Новости
День национальной кухни «Кулинарные традиции народов Поволжья»
В рамках проведения месячника национальной культуры, 18.03.2021 в дошкольной организации состоялось праздничное мероприятие День национальной кухни «Кулинарные традиции народов Поволжья».
Праздник проводился в мини-музее русско-мордовского быта. Педагоги Потапова Т.В., Азисова Н.Х, Анисимова И.Д. познакомили воспитанников с обычаями и традициями мордовской, татарской и русской кухни; рассказали об основных блюдах и о способах их приготовления.
На протяжении всего мероприятия дети с интересом участвовали в словесной игре «Да или нет», знакомились с национальным танцем «Луганяса келунясь», отгадывали загадки.
Активное участие приняли и родители воспитанников. Они приготовили национальные блюда народов Поволжья: пироги (пярякат), ватрушки, блины (пачат), кашу (ям), позу, пярямячи, алкалар, чак-чак.
Дети получили положительный эмоциональный настрой. Особый восторг у дошколят вызвал прием национальных блюд.